公告通知

问题:残疾人如何求职应聘?

[答复] 1、残疾人到中心求职应聘,需出示本人身份证、残疾证...

问题:用工单位如何招聘残疾人?

[答复] 1、用工单位招聘人员需携带企业法人营业执照、机构代...

问题:残疾人就业保障金保障金征收标准及征收时间是怎样的?

[答复] 保障金缴纳数额根据残疾人就业比例未达标准的差额人数...

问题: 残疾人培训班如何报名? ?

[答复] 报名条件:具有哈市常住户口,男性年龄在50周岁以下,...

点击查看更多问题解答

哈尔滨市残疾人职业技能培训学校简介

  • 发布日期:2017-09-06
  • 浏览次数:512次

  哈尔滨市残疾人职业技能培训学校,是经市劳动局、市残疾人联合会批准的综合性残疾人职业技能培训机构,隶属于哈尔滨市残疾人就业服务指导中心。本学校教学设备先进、师资队伍雄厚,有实习、就业基地,学校自开办以来开设了保健按摩、电脑多媒体、民间手工艺品制作、中国手语、动漫等多项职业技能培训以及受用工单位委托开展“订单式”岗前培训等,为残疾人掌握技能、实现就业愿望提供了有利帮助,得到了社会各界和残疾人的广泛认可和一致好评。

   培训学校坚持以满足残疾人和市场需求为导向,以培训促进就业为重点,建立了以哈尔滨市残疾人就业服务中心为核心,残疾人职业技能培训学校为骨干,区、县(市)就业培训网点为依托,社会力量委托联合办学为补充的再就业培训格局,多渠道、多层次地开展残疾人职业技能教育和中短期实用技术培训。
同时,培训学校负责对全市残疾人开展岗前和岗位职业技能培训,完成中、省残联下达的对残疾人劳动技能培训的任务,为有劳动能力和就业愿望的残疾人提供多方面的专业技能培训,积极配合劳动部门对残疾人进行技术等级考核。
培训学校对残疾人实行短期脱产、免费培训。对家庭生活困难的残疾人实行免学费、免教材费的全免费培训。

   中心还将根据社会需求和残疾人的特点逐步开展订单式培训和分类别培训,促进培训工作向多格局、多层次方向发展,从而促进残疾人广泛就业。